Армения обновила данные о военных потерях в Нагорном Карабахе - 31 погибший

Армения обновила данные о военных потерях в Нагорном Карабахе - 31 погибший

Укринформ
В Армении заявили о гибели 31 военного и более 200 раненых в результате боевых действий в Нагорном Карабахе 27 сентября.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ARMENPRESS.

В регионе продолжаются активные боевые действия.

По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, часть раненых доставлена ​​в Ереван.

Азербайджан ранее заявил о 550 убитых и раненых армянских военных.

Читайте также: Армения и Азербайджан возобновили взаимные обстрелы, число погибших возросло

28 сентября бои в регионе снова возобновились с обеих сторон. Генеральная прокуратура Азербайджана обвиняет Армению в том, что их войска продолжают наносить удары по гражданскому населению - по состоянию на утро 28 сентября были госпитализированы 26 мирных жителей с различными телесными повреждениями. Отмечалось, что в здание Тертерского районного суда попал артиллерийский снаряд, в результате чего погиб один человек, еще трое получили ранения.

Как сообщал Укринформ, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан заявил о 550 убитых и раненых армянских военных

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявило, что сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии столкновения, а также по мирным населенным пунктам, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт.

Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров, чтобы не допустить жертв среди граждан этих государств из-за обострения в Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-