По оптимистическому сценарию, COVID-вакцина может появиться зимой - эксперт

По оптимистическому сценарию, COVID-вакцина может появиться зимой - эксперт

Укринформ
Сейчас в мире достигнута чрезвычайная мобилизация усилий ученых и промышленности в создании вакцины против коронавируса, но по самому оптимистическому прогнозу, работа может быть завершена в середине зимы 2021 года.

Такое мнение в эфире Franceinfo выразил президент-генеральный директор французского государственного научно-исследовательского института в сфере биомедицины Inserm Жиль Блош, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По лучшим, оптимистическим сценариям, вакцину можно получить на середину зимы. Также есть основания полагать, что это не произойдет к середине зимы, тогда это можно ожидать (создания вакцины - ред.) в течение года или двух", - считает руководитель Inserm.

Читайте также: Вакцина против COVID-19: ВОЗ запланировала 2 миллиарда доз до конца 2021 года

Он отметил чрезвычайную мобилизацию в мировой научной среде и промышленной отрасли в вопросе создания вакцины против коронавирусной болезни. По словам Блоша, сейчас в мире реализуется около 300 проектов по созданию вакцины. Многие из них уже вышли на третий этап испытаний вакцины на людях, чтобы исследовать их эффективность и безопасность.

Читайте также: Армения в ООН призвала к справедливому доступу к вакцинам от COVID-19

Как сообщалось, по состоянию на утро 28 сентября в мире зафиксировано 33 306 022 случая коронавируса, в частности 1 002 389 летальных случаев и 24 637 458 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-