Германия будет проверять законность американских санкций против Nord Steam 2

Германия будет проверять законность американских санкций против Nord Steam 2

Укринформ
Соответствующие немецкие органы будут проверять законность санкций США, связанных с газопроводом «Северный Поток 2».

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сказал 28 сентября на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

«У правительства серьезные сомнения относительно законности таких экстерриториальных санкций», - сказал Зайберт.

Так он прокомментировал заключение экспертов-экономистов Бундестага, в котором те «не видят явного нарушения международного права» в санкциях США против немецких компаний в связи со строительством трубопровода по дну Балтийского моря. Зайберт отметил, что правительство «конечно, будет теперь проверять» такое заключение.

«Международное право мало что может противопоставить принятию экстерриториальных санкций», - говорится в докладе, часть которого приводит немецкая пресса.

Читайте также: Литва призывает ЕС ввести новые санкции против России и остановить Nord Stream 2

Как сообщалось, США угрожают санкциями европейским компаниям, задействованным в строительстве газопровода из России в Германию. В частности, в августе американский Сенат заявил о возможных санкциях операционным компаниям порта Мукран на острове Рюген, который считается важнейшим перевалочным пунктом для завершения строительства трубопровода, которое было остановлено в декабре 2019 года также из-за санкций США.

Федеральное правительство, а также Еврокомиссия изначально отвергали экстерриториальные санкции как такие, которые не идут против международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-