ЕСПЧ получил от Еревана запрос по Нагорному Карабаху

ЕСПЧ получил от Еревана запрос по Нагорному Карабаху

Укринформ
Европейский суд по правам человека получил запрос от правительства Армении о введении временных мер, которые должны обязать правительство Азербайджана прекратить обстрелы гражданских объектов и населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, соответствующий запрос от армянской стороны ЕСПЧ получил в понедельник.

«Европейский суд по правам человека получил запрос, внесенный Арменией против Азербайджана о введении временных мер...», - сообщили в суде.

В частности, армянская сторона требует указать азербайджанскому правительству на необходимость таких действий: прекратить военные атаки на гражданские поселения вдоль всей линии столкновения, где развернуты вооруженные силы Армении и Нагорного Карабаха; прекратить неизбирательные удары; прекратить атаки на гражданское население, объекты и населенные пункты.

Запрос Армении сейчас находится на этапе рассмотрения в ЕСПЧ.

Читайте также: ЕС предостерегает от поддержки одной из сторон конфликта между Арменией и Азербайджаном

Как сообщалось, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии столкновения в ответ на провокации Армении.

МИД Армении заявил, что "азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии столкновения также по мирным населенным пунктам, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

МИД Украины призвал стороны вернуться к диалогу для мирного урегулирования конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-