В Австрии испытывают лекарства от COVID-19, обнародовали первые результаты

В Австрии испытывают лекарства от COVID-19, обнародовали первые результаты

Укринформ
Препарат APN01 (или hrsACE2), разработанный австрийской биотехнологической компанией Apeiron Biologics AG, может быть действенным в лечении пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Как передает Укринформ, первые обнадеживающие результаты клинических испытаний препарата были опубликованы в медицинском журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Авторы отчета - международная группа исследователей с участием Института молекулярных биотехнологий Австрийской академии наук - отмечают, что APN01, в частности, связывает вирусный протеин и тем самым нейтрализует коронавирус SARS-CoV-2. Второй механизм действия разработанного компанией Apeiron Biologics растворимого человеческого рекомбинантного белка АСЕ2 заключается в минимизации повреждений многих органов, включая легкие, почки и сердце, "из-за постоянной гиперактивации ренин-ангиотензиновой системы и повышенной концентрации ангиотензина II".

Читайте также: Прорыв в лечении COVID-19: в Британии успешно испытали новый метод

Отмечается, что препарат безопасно и хорошо восприняли 89 здоровых добровольцев на первой фазе исследования, а также пациенты с острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS) во второй фазе клинических исследований.

Как отмечается на сайте австрийской компании Apeiron Biologics AG, APN01 (hrsACE2) является перспективным лекарственным средством против COVID-19. Его ускоренный выход на рынок может начаться после положительного завершения второй фазы клинических испытаний. Это исследование в настоящее время продолжается в Австрии, Германии, Великобритании и России, и, как ожидается, будет распространяться на США.

Фото: apeiron-biologics.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-