Уже шесть стран внесли столицу Австрии в

Уже шесть стран внесли столицу Австрии в "красный список" из-за COVID-19

Укринформ
Нидерланды, Дания, Бельгия, Швейцария, Германия и Словения признали Вену районом риска из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

В воскресенье вечером стало известно, что Словении включила Вену, а также две другие австрийские федеральные земли Тироль и Форарльберг в свой "красный список" как регионы с большим распространением COVID-19. Ограничение начнет действовать со вторника, 29 сентября. В случае приезда в Словению из этих регионов Австрии нужно будет отправиться в десятидневную домашнюю изоляцию или же предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Исключения сделаны для жителей пограничных районов, которые работают в соседней стране, школьников и водителей грузового транспорта. Также разрешен проезд по Словении в случае транзита в течение 12 часов.

Перед этим, 22 сентября, Нидерланды внесли в свой "красный список" Вену и Инсбрук (столица Тироля) - после возвращения из этих австрийских городов необходимо проходить 10-дневную самоизоляцию.

Читайте также: В Австрии испытывают лекарства от COVID-19, обнародовали первые результаты

Еще раньше от поездок в Вену, а также австрийские земли Форарльберг и Тироль, предостерегли в Германии и Бельгии. Вена, Верхняя Австрия и Нижняя Австрия также попали в "красный список" соседней Швейцарии. Дания вообще отнесла к "красной зоне" не только столицу, но и всю территорию Австрии.

Как сообщал Укринформ, за последние три недели в Австрии наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19. При этом особенно стремительное распространение коронавирусной инфекции произошло в столице Вене, где 11 сентября было зафиксировано 444 случая заболевания - наибольший показатель роста с начала пандемии коронавируса.

За прошедшие сутки в почти миллионной Вене подтверждены 222 новых случая, всего по Австрии - 556.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-