В Финляндии стартуют масштабные военные учения Ruska 2020

В Финляндии стартуют масштабные военные учения Ruska 2020

Укринформ
Сегодня начинаются главные ежегодные учения Военно-воздушных сил Финляндии Ruska 2020.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

В учениях примут участие более 60 самолетов и около 4800 военнослужащих по всей стране. Тренировать боевые навыки вместе с финскими военными летчиками будут также их коллеги из Швеции.

Учения продлятся до 6 октября.

В связи с эпидемией коронавируса усилены меры безопасности. В частности, подчеркивается, что военнослужащие запаса, которые привлекаются к учениям, должны остаться дома при малейших признаках простудных заболеваний. В общей сложности повестку об участии в учениях получили 2500 резервистов.

Читайте также: Грузия никогда не смирится с российской оккупацией — премьер-министр

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны Финляндии решило отменить масштабные военные учения, которые были запланированы на следующий год, из-за пандемии коронавируса. В военных учениях Arctic Lock (Арктический замок) должны были участвовать 20 тысяч солдат из 13 стран. В оборонном ведомстве Финляндии решили ограничиться учениями на национальном уровне с участием 15 тысяч солдат.

Фото: Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-