Истребители США начали патрулирование воздушного пространства Болгарии

Истребители США начали патрулирование воздушного пространства Болгарии

Укринформ
Истребители ВВС США 28 сентября начали патрулирование воздушного пространства над Болгарией в рамках миссии НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования военно-воздушных сил НАТО.

Эта миссия продлится 4 недели. Патрулирование будут проводить 6 американских истребителей F-16 Fighting Falcon с военно-воздушной базы Граф-Игнатиево в Болгарии. Вместе с американскими самолетами патрулирование будут осуществлять и болгарские истребители.

В командовании Североатлантического альянса заявили, что эта миссия является частью усиленных мер НАТО по охране воздушного пространства в регионе, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и дестабилизацию восточной Украины.

«Кроме обеспечения безопасности в небе Болгарии, совместное патрулирование улучшит способность болгарских и американских пилотов работать вместе. Эта миссия также является демонстрацией солидарности союзников», - говорится в сообщении.

Читайте также: НАТО должно внести свой вклад в борьбу с климатическими изменениями - Столтенберг

Стоит напомнить, что союзники по НАТО впервые направили истребители в Болгарию для патрулирования в сентябре 2016 года, когда американские истребители F-15 присоединились к военно-воздушным силам Болгарии для выполнения аналогичного задания. А с июля по октябрь 2017 года миссию в Болгарии выполняли итальянские Eurofighters.

Как известно, Болгария является страной-членом НАТО с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-