В румынском городке мэром выбрали мужчину, который умер за 10 дней до выборов

В румынском городке мэром выбрали мужчину, который умер за 10 дней до выборов

Укринформ
Мэром румынского городка Девеселу третий раз подряд избрали кандидата от социал-демократов Йона Алимана, хотя тот умер от коронавируса еще за 10 дней до выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает румынская служба Радио Свобода.

Отмечается, что победа покойника случайна. Социал-демократическая партия активно призывала голосовать за своего кандидата, чтобы позже провести в городе перевыборы. И если бы до объявления официальных результатов они признали, что кандидат умер, то партия вообще бы не имела шансов получить власть в городе.

Таким образом, имя Йона Алимана было в избирательных списках до последнего момента. Его партия даже выпустила предвыборные фото мужчины.

У мужчины было двое соперников на нынешних выборах - от Партии народного движения и Альянса либералов и демократов за Европу. Ни у од

Читайте также: Как изменились предпочтения и интересы украинцев к СМИ после выборов 2019 года и начала пандемии COVID

ного из кандидатов не было шанса против уже известного избирателям Алимана. Всего из 1600 проголосовавших на выборах 27 сентября, 1020 отдали голос за бывшего мэра.

Как сообщалось, в начале этого месяца у 57-летнего Йона Алимана диагностировали COVID-19. После госпитализации его состояние ухудшилось. Обследования показали, что у мужчины, к тому же, был гепатит. Он умер 17 сентября в больнице в Бухаресте.

Теперь выборы мэра будут проводить повторно. До этого обязанности будет исполнять заместитель мэра.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-