В Шотландии полиция за выходные «разогнала» 300 вечеринок из-за нарушения карантина

В Шотландии полиция за выходные «разогнала» 300 вечеринок из-за нарушения карантина

Укринформ
Полиция Шотландии в эти выходные попросила разойтись около 300 частных вечеринок из-за нарушения карантинных ограничений: в некоторых случаях пришлось применять силу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

За вечер пятницы и выходные дни 25-27 сентября полицейские попросили разойтись участников около 300 частных собраний, организованных вопреки карантинным ограничениям. В три дома пришлось заходить силой. В общей сложности были выписаны 100 штрафов, 14 нарушителей задержали.

«Сейчас нет оправданий для того, чтобы посещать или собирать у себя вечеринку. Это незаконно, и если полиция встретит вопиющие, умышленные и повторные нарушения - мы будем принимать решительные действия», - заявил начальник полиции Шотландии Йен Ливингстон.

Как сообщалось, 22 сентября в связи с ростом количества заражений премьер Великобритании Борис Джонсон объявил об усилении карантинных ограничений по всей стране, которые могут длиться до полугода. В частности, введены ограничения на встречи и мероприятия, установлены более жесткие требования относительно масок.

Читайте также: В Великобритании - рекордное количество новых случаев коронавируса с начала пандемии

Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс дополнительно объявили свои более жесткие карантинные требования.

В числе новых ограничений в Шотландии - запрет частных вечеринок с участием более 15 человек, если там есть гости из более чем одного домохозяйства. В органах здравоохранения объясняют, что это создает значительные риски для массового заражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-