В Конгрессе США предлагают выделить более $ 2 триллионов на помощь бизнесу

В Конгрессе США предлагают выделить более $ 2 триллионов на помощь бизнесу

Укринформ
Демократическое большинство в нижней палате Конгресса США внесла на рассмотрение проект закона, который предусматривает новую помощь американскому бизнесу и гражданам в период пандемии в размере $ 2,2 трлн.

Как сообщает The Hill, документ официально зарегистрирован в понедельник, передает Укринформ.

"Демократы в Палате представителей в понедельник внесли масштабный пакет помощи в рамках борьбы с коронавирусом общей суммой $ 2,2 трлн, что стало последним развитием событий в их попытках нажать на Белый дом с требованием возвращения за стол переговоров и заключения двухпартийной договоренности перед выборами", - отмечает издание.

Нынешний документ является сокращенной (на $ 1,2 триллиона) версией предыдущего акта, внесенного демократическим большинством Палаты представителей весной. Новая редакция, в частности, включает $ 436 млрд чрезвычайной помощи местным органам власти; $ 225 млрд на школы и уход за детьми; еще один раунд адресной помощи по $ 1200 для большинства американцев; восстановление расширенных выплат по безработице по $ 600 долларов до января.

Кроме того, предусматривается выделение $ 75 млрд на тесты для выявления коронавируса и другие усилия в области здравоохранения. Законопроект предлагает миллиардные расходы на помощь для оплаты проживания, а также финансирование кампании переписи населения, дополнительные расходы на Почтовую службу США и проведения выборов.

Читайте также: В США выделят 100 миллионов быстрых тестов на COVID-19 для школ

Предложенный документ, кроме того, включает положения, которое поддержал президент Трамп, о выделении $ 25 млрд для предотвращения увольнений в пассажирских авиакомпаниях, а также $ 3 млрд для подрядчиков авиакомпаний. Ресторанная индустрия, которая потерпела жесткого удара от пандемии, также получить в качестве помощи $ 120 млрд.

Напомним, в мае демократическое большинство Палаты представителей приняла законопроект (HEROES Act) с помощью $ 3400000000000. Республиканцы в Сенате не согласились продвигать этот документ далее через избыточные расходы для экономики. Демократы же пытаются продемонстрировать избирателям, что они борются за как можно большую помощь со стороны государства в период пандемии.

После того, как переговоры с республиканцами зашли в тупик, демократы внесли на рассмотрение законопроект HEROES Act 2.0. В республиканской администрации согласились уже во вторник возобновить переговоры о дальнейшей судьбе законопроекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-