ВОЗ планирует обеспечить бедные страны экспресс-тестами на коронавирус

ВОЗ планирует обеспечить бедные страны экспресс-тестами на коронавирус

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения совместно с ведущими партнерами согласовали план помощи странам с низким и средним уровнем дохода, в которых наблюдаются проблемы с тестированием.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Такие страны планируют обеспечить 120 миллионами экспресс-тестов на коронавирус.

Эта программа потребует 600 миллионов долларов на начальном этапе и должна начаться уже в следующем месяце.

Предлагаемые экспресс-тесты выявляют антигены или белки, находящиеся на поверхности вируса. Обычно они считаются менее точными, хотя скорее выявляют болезнь, чем ПЦР-тесты, которые более точные и качественные.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус отметил эту программу как "хорошую новость" в борьбе с пандемией COVID-19.

Читайте также: COVID-19 наступает. Какую защиту выбрать: маску или респиратор?

"Эти тесты дают надежные результаты примерно через 15-30 минут, а не через часы или дни, с более низкой ценой и менее сложным оборудованием. Это позволит расширить масштабы тестирования, особенно в труднодоступных районах, где нет лабораторного оборудования или недостаточно подготовленных медицинских работников для проведения ПЦР-тестов", - заявил Губреисус.

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 сентября в мире зафиксировано 33 552 152 случая коронавируса, в частности 1 006 379 летальных случаев и 24 880 948 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-