СМИ посчитали: в мире от COVID-19 каждые 16 секунд умирает человек

СМИ посчитали: в мире от COVID-19 каждые 16 секунд умирает человек

Укринформ
Пандемия коронавирусной болезни COVID-19 каждый час уносит жизни 226 человек. Это означает, что каждые 16 секунд от этой болезни где-то в мире умирает один больной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Во всем мире каждые 24 часа уходят из жизни 5400 человек из-за опасной инфекции. Количество смертей от коронавируса в этом году вдвое превышает количество людей, которые ежегодно умирают от малярии.

Всего за три месяца количество смертей от COVID-19 увеличилась вдвое с полмиллиона и продолжает расти с тех пор, как в Китае в результате этой болезни был зарегистрирован первый летальный случай.

Читайте также: ВОЗ предполагает, что жертв COVID-19 будет 2 миллиона

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 сентября во мире зафиксировано 33 552 152 случая коронавируса, в частности 1 006 379 летальных случаев и 24 880 948 случаев выздоровления.

Фото: Luis Sevillano / EL PAÍS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-