Макрон заверил Тихановскую, что готов стать посредником в переговорах

Макрон заверил Тихановскую, что готов стать посредником в переговорах

Беларусь-2020
Укринформ
Франция готова стать посредником между белорусской оппозицией и Александром Лукашенко для урегулирования политического кризиса в Беларуси.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил журналистам после встречи с лидером белорусской оппозиции, экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, сообщает Укринформ со ссылкой на France 24.

«Как европейцы мы сделаем все возможное, чтобы помочь в посредничестве», - заявил Макрон.

В свою очередь Тихановская также отметила, что Макрон обещал содействие в урегулировании политического кризиса в Беларуси.

Ранее в интервью СМИ президент Франции заявил, что Лукашенко "должен уйти".

Президент Франции 28-30 сентября совершает официальный визит в Литву и Латвию.

Читайте также: Лукашенко ответил Макрону на его предложение уйти добровольно

Как сообщалось, Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил в должность" на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Евросоюз не признал результатов президентских выборов в Беларуси, состоявшихся 9 августа, и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-