Польша вводит новые ограничения из-за COVID-19

Польша вводит новые ограничения из-за COVID-19

Укринформ
В связи с резким увеличение количества инфицированных коронавирусом в течение последних нескольких дней правительство Польши решило ввести очередные ограничения и новую стратегию действий в отношении лиц, у которых диагностирован COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал во вторник министр здравоохранения Польши Адам Недзельский и главный санитарный инспектор Польши Вальдемар Краска во время пресс-конференции в Варшаве.

В частности, ограничение касается массовых собраний. В так называемых "зеленых" зонах количество участников массовых мероприятий и свадебных церемоний будет уменьшено со 150 до 100, в "желтых" зонах - со 100 до 75, а в "красных" - с 75 до 50.

В "красных" зонах вводится запрет на функционирование ресторанов и пабов после 22 часов. В "желтых" зонах также вводится обязательное ношение масок на улице.

По словам министра Недзельского, на сегодня в Польше есть более 8 тыс. койко-мест для инфицированных COVID-19, из которых занятыми являются около 2300. Он сообщил, что за последнюю неделю количество этих коек увеличено на 1200. В госпиталях есть 800 мест, предназначенных для тяжелобольных, оборудованных аппаратами ИВЛ. Из них заняты - 141 койка.

В Польше со следующей недели вводится новый алгоритм действий в отношении лиц, инфицированных COVID-19. В частности, после подтверждения инфицирования COVID-19 лицо обращается к своему семейному врачу, который должен оценить состояние здоровья пациента. Если лицо, у которого диагностирован COVID-19, легко переносит болезнь, то врач самостоятельно может принять решение об изоляции пациента в домашних условиях, то есть решение об изоляции пациента сможет принять не только врач инфекционной больницы.

Читайте также: Немецкий круизный лайнер прервал тур из-за коронавируса у членов экипажа

За последние сутки в Польше подтверждено инфицирование 1326 человек, 30 человек умерли. Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии коронавируса возросло до 89,9 тысячи человек, более 2,4 тысячи человек умерли. По состоянию на сегодня в Польше вылечились уже более 68,5 тысячи человек, инфицированных COVID-19.

В Польше по состоянию на сегодня есть 19 "желтых" зон и "две" красные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-