Шарль Мишель пригласил лидеров ЕС в Брюссель на саммит 1-2 октября

Шарль Мишель пригласил лидеров ЕС в Брюссель на саммит 1-2 октября

Укринформ
езидент Европейского Совета Шарль Мишель пригласил глав государств и правительств ЕС в Брюссель 1-2 октября для участия с заседании Специального Европейского Совета.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в письме-приглашении, которое опубликовано на сайте Европейского Совета.

«Наша встреча начнется в четверг в 15.00 с традиционного обмена мнениями с Президентом Европарламента Дэвидом Сассоли. Затем мы воспользуемся первой рабочей сессией для обсуждения отношений между ЕС и Китаем, по итогам встречи лидеров ЕС и Китая в режиме видеоконференции 14 сентября ... В конце этой сессии мы рассмотрим текущие проблемы, требующие внимания, в частности, ситуацию в Беларуси, отравления Алексея Навального и эскалацию вокруг Нагорного Карабаха », - говорится в документе.

Как информирует Шарль Мишель, европейские лидеры обсудят ситуацию в Восточном Средиземноморье и отношения с Турцией во время делового обеда.

Читайте также: В расширении европейской демократии Россия увидела геополитическую угрозу - Мишель

«Наша цель - создать пространство для конструктивного диалога с Турцией, чтобы достичь стабильности и безопасности для всего региона, а также обеспечить полное уважение суверенитета и суверенных прав всех стран-членов ЕС. Это будет возможным только при условии конструктивной позиции Турции. Все возможности остаются на столе для защиты правомерных интересов ЕС и его стран-членов », - подчеркнул президент Евросовета.

Он сообщил также, что европейские лидеры смогут обсудить пути реагирования на кризис COVID-19, пути восстановления и укрепления устойчивости стран-членов и национальных экономик. Одним из важных направлений этой дискуссии станет развитие стратегической автономии ЕС и укрепления конкурентоспособности его общего рынка.

«В пятницу утром мы получим углубленную дискуссию по раскрытию полного потенциала Общего рынка, развития амбициозной промышленной политики и использования возможностей, которые предоставляет цифровой развитие. Беспрецедентный пакет обновления, который был принят в июле, поможет в трансформации наших экономик и, наряду с «зеленой» и цифровой трансформациями, поможет в достижении этих амбиций», - говорится в письме-приглашении.

Как заметил Шарль Мишель, в конце встречи главы государств и правительств получат информацию о состоянии переговоров с Великобританией.

Как уже сообщал Укринформ, специальное заседание Европейского Совета на высшем уровне должно было состояться в Брюсселе 24-25 сентября, но было перенесено на 1-2 октября в связи необходимостью карантина для президента Европейского Совета Шарля Мишеля после контакта с лицом, заболевшим COVID 19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-