В Каталонии определились с работой правительства после отстранения местного лидера

В Каталонии определились с работой правительства после отстранения местного лидера

Укринформ
В Каталонии политические силы «Вместе за Каталонию» (JPC) и Республиканская левая (ERC) договорились о работе правительства после вступления в силу решения Верховного суда об отстранении от должности Кима Торра.

Как передает Укринформ, об этом сообщает La Vanguardia.

В частности, Пере Арагонес, вице-президент Республиканской левой, станет вице-президентом с функциями руководства правительством, тогда как должность главы (президента) останется незанятой, а институциональные ресурсы, предусмотренные для главы правительства, не будут использоваться.

Во встречах президентов (глав правительств автономных регионов) и похожих событиях от Женералитата Каталонии не будет участвовать никто, если только не будут предусматриваться важные переговоры и договоренности.

Сам бывший глава Каталонии Ким Торра не будет играть никакой символической или непосредственной роли в правительстве.

Накануне Верховный суд Испании подтвердил решение о запрете президенту (лидеру правительства) Каталонии Киму Торру занимать государственные должности в последующие полтора года, принятое Верховным судом Каталонии 19 декабря 2019 г.

Читайте также: Испания не просила помощи Москвы, потому что держит дистанцию от РФ - эксперт

Тогда суд признал Торру виновным в отказе снять желтые ленты и баннеры в поддержку заключенных каталонских политиков со здания штаб-квартиры правительства Каталонии в Барселоне перед выборами 28 апреля.

Желтые ленты каталонские сепаратисты демонстрируют в поддержку своих лидеров движения за независимость, заключенных за причастность к референдуму в 2017 году. ЦИК заявила, что указанная символика была «инструментом политической пропаганды» и нарушала законодательство о ведении предвыборной агитации.

В феврале 2021 г. в Каталонии должны состояться новые выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-