Совбез ООН призвал Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

Совбез ООН призвал Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

Укринформ
Совет Безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан во вторник немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и срочно возобновить переговоры без предварительных условий.

Как передает Укринформ об этом сообщает АР.

Члены совета обеспокоены сообщениями о «крупномасштабных военных действиях» в Нагорном Карабахе, они выразили сожаление по поводу человеческих жертв и потерь среди гражданского населения.

Совет также выразил полную поддержку «центральной роли» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая выступает посредником в мирных переговорах, и призвал стороны «тесно сотрудничать с ними для безотлагательного возобновления диалога без предварительных условий».

Читайте также: Нагорный Карабах: ЕС в ОБСЕ призвал Армению и Азербайджан к переговорам

Как сообщалось, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Минская группа ОБСЕ, созданная в 1992 году, является посредником в налаживании переговоров о мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. В группу входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями группы являются Россия, Франция и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-