В США российского хакера приговорили к семи годам тюрьмы

В США российского хакера приговорили к семи годам тюрьмы

Укринформ
В США Федеральный суд приговорил к более чем 7 годам заключения российского хакера Евгения Никулина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Приговор оказался мягче, чем запрашивала прокуратура - 7 лет и 4 месяца вместо 12 лет.

Никулина задержали в Праге в октябре 2016 по запросу Интерпола. Россия требовала его выдачи, а сам он попросил убежища в Чехии. В апреле 2018 Никулин был экстрадирован в США, после чего Конституционный суд Чехии признал это решение незаконным.

Читайте также: Большинство кибератак совершают хакери из России - Microsoft

Он был осужден за продажу украденных данных и установки вредоносных программ на защищенных компьютерах, за заговор и компьютерный взлом, а также за кражу личных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-