Более половины зрителей «присудили» победу на дебатах Байдену

Более половины зрителей «присудили» победу на дебатах Байдену

Опрос
Укринформ
Шесть из десяти зрителей теледебатов между кандидатами в президенты от республиканцев и демократов Дональдом Трампом и Джо Байденом считают, что победа досталась последнему.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опросов телеканала CNN.

В то же время лишь 28% респондентов считают, что победил действующий президент Дональд Трамп.

В опросе с теми же избирателями, проведенном накануне дебатов 22-27 сентября, 56% сказали, что надеются, что Байден победит, тогда как 43% ожидали, что это сделает Трамп.

Читайте также: Дебаты в США: Байден назвал Трампа "марионеткой" Путина

Телеканал отмечает, что эти данные в целом совпадают с результатами опросов, проведенных после дебатов 2016 года. Тогда 62% зрителей решили, что победа досталась Хиллари Клинтон, а 27% были убеждены, что лучше выступил Дональд Трамп.

По результатам опросов, 65% зрителей считают, что на последних дебатах ответы Байдена были более правдивыми. В общей сложности 69% считают, что его претензии к действующему президенту справедливы. У Трампа - 29% и 32% соответственно.

57% зрителей заявили, что результаты дебатов не повлияют на их выбор 3 ноября, тогда как 32% после просмотра решили, что проголосуют за Байдена, за Трампа - 11%.

Читайте также: Трамп заявил, что сын Байдена заработал целое состояние в Украине

Опросы CNN после дебатов были проведены по телефону и включают интервью с 568 зарегистрированными зрителями, которые наблюдали за дебатами 29 сентября. Погрешность этой выборки составляет 6,3%.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Кливленде (штат Огайо, США) прошли первые теледебаты кандидатов на выборах президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-