В Германии начали тестировать COVID-вакцину на людях

В Германии начали тестировать COVID-вакцину на людях

Укринформ
Биофармацевтическая компания CureVac из немецкого Тюбингена начинает вторую фазу тестирования вакцины против коронавируса - CVnCoV.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Укринформ.

Исследование будет проводиться в Перу и Панаме, общее количество волонтеров - 690. Испытание пройдет среди здоровых людей в двух группах: участники в возрасте от 18 до 60 лет и 61+. Первый волонтер уже был привит.

Участники получают две вакцинации, вторую - через 28 дней после первой прививки. Исследуются различные концентрации дозы. Целью является подтвердить безопасность и реактогенность вакцины у взрослых людей.

Читайте также: По оптимистическому сценарию, COVID-вакцина может появиться зимой - эксперт

Первые данные ожидаются в четвертом квартале.

Первая фаза испытаний проводилась на здоровых взрослых добровольцах в Германии и Бельгии. CureVac планирует начать глобальное клиническое исследование фазы 2b/3 с участием до 30 тысяч участников в четвертом квартале 2020 года.

Компания разрабатывает новый класс препаратов на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК).

Читайте также: Французские ученые обнаружили молекулу, эффективную против коронавируса

CureVac - одна из 3 немецких компаний, которые получили от государства совокупно 750 млн евро на исследования и разработку вакцины от коронавируса.

Как сообщал Укринформ, к концу 2021 года в рамках программы международного сотрудничества, созданной под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), планируется изготовить не менее 2 миллиардов доз вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-