В Беларуси проходят «сидячие» протесты студентов, есть задержанные

В Беларуси проходят «сидячие» протесты студентов, есть задержанные

Укринформ
По всей Беларуси в среду проходят «сидячие» акции студентов, есть задержанные.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал Студэнцкая ініцыятыўная група.

Несмотря на то, что на просьбу милиции студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы разошлись, были задержаны трое человек.

Также сообщается об задержании студента Белорусского государственного аграрного технического университета, который вышел на одиночную акцию.

Отмечается, что к «сидячим» акциям присоединились студенты Белорусского национального технического университета, государственного медуниверситета, Белорусского государственного университета физической культуры, Белорусского государственного экономического университета, Белорусского государственного университета культуры и искусств, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского национального технического университета, Института Сахарова, Академии искусств, Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого и др.

Также, по данным телеграм-канала Радыё Свабода, в Минске в среду женщины с цветами выстраиваются в «цепь солидарности» со всеми задержанными белорусской властью.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: В Беларуси арестовали журналиста, снимавшего протесты после тайной инаугурации Лукашенко

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил" на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Читайте также: Киев после завершения полномочий Лукашенко не будет указывать его должность - Кулеба

Евросоюз решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-