Президент Азербайджана назвал условие для прекращения боев в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана назвал условие для прекращения боев в Нагорном Карабахе

Укринформ
Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что боевые действия в Нагорном Карабахе прекратятся, если армянские войска полностью выйдут из региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал 1news.az со ссылкой на Алиева.

«Армения должна немедленно покинуть наши земли…Мое слово едино, и на международной арене, и внутри страны, что мы на правильном пути, бои идут на азербайджанской земле, Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность, и мы имеем на это полное право», - подчеркнул Алиев.

Как сообщалось, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Читайте также: Украина в ОБСЕ выступила за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Совет Безопасности ООН во вторник призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и срочно возобновить переговоры без предварительных условий.

Фото: pikture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-