Япония заявляет, что готова к примирению с КНДР

Япония заявляет, что готова к примирению с КНДР

Укринформ
Япония стремится нормализовать отношения с Северной Кореей, уладив все прежние проблемы и недоразумения.

Об этом заявил премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ во время участия в 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Япония стремится нормализовать свои отношения с Северной Кореей в соответствии с Пхеньянской декларацией путем полного урегулирования имеющихся проблем, таких как: похищения, ядерные и ракетные вопросы, а также урегулирование трагического прошлого", - сказал Ёсихидэ.

Он отметил, что готов без каких-либо условий встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. "Установление конструктивных отношений между Японией и Северной Кореей не только пойдет на пользу интересам обеих сторон, но также будет очень способствовать региональному миру и стабильности", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Как сообщалось, лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга в сентябре избран новым премьер-министром страны. Он пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимулированию экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах по поддержке национальной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-