Хорватия в ООН: COVID-19 заставил задуматься над принципами глобализации

Хорватия в ООН: COVID-19 заставил задуматься над принципами глобализации

Укринформ
Глобальная пандемия COVID-19 заставила мир задуматься над основополагающими принципами глобализации и мирового устройства.

Об этом заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович во время выступления в ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Беспрецедентные обстоятельства, в которых мы живем, дают нам уникальную возможность обдумать глобальную роль многосторонности и повысить значимость надлежащей глобализации и основанного на правилах международного порядка", - сказал Пленкович.

Он подчеркнул важность соблюдения прав человека в нынешние сложные времена. "Защищая благосостояние наших граждан, еще более важно, чтобы в нынешние сложные времена мы продолжали уважать и защищать права человека и основные свободы, а также международное право и верховенство закона", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Болгария в ООН поддержала белорусских протестующих

По его словам, Хорватия признает, основанный на правах человека подход - единственно возможный для обеспечения такой реакции, которая не оставит никого позади.

По состоянию на среду на территории Хорватии оставались 1256 активных случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 280 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-