Качиньский войдет в новый состав правительства Польши

Качиньский войдет в новый состав правительства Польши

Укринформ
В результате реформирования правительства Польши количество министерств будет сокращено и укрупнено.

 В новое правительство в качестве вице-премьер-министра войдет лидер правящей партии Право и Справедливость (PiS) Ярослав Качиньский.Об этом в среду во время пресс-конференции в Варшаве заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Изменения в правительстве в меньшей степени будут иметь персональный характер, а в большей - структурный", - заявил Моравецкий.

По его словам, уменьшение количества министерств и их укрупнение будут способствовать лучшему принятию решений, обобщению определенных действий, увеличению эффективности и меньшей бюрократизации министерств.

Читайте также: В Польше определились с новым составом правительства

В частности, в новом польском правительстве лидер PiS Качиньский станет вице-премьером, который будет координировать работу министерств юстиции, МВД и министерства национальной обороны. Новым вице-премьером, министром развития, труда и технологии станет лидер коалиционной партии "Согласие" Ярослав Говин, министром сельского хозяйства и лесного хозяйства - Гжегож Пуда, а министром образования и науки - Пшемыслав Чарнек. Остальные министры тех министерств, которые остались, сохранили свои должности.

Назначение новых вице-премьеров и министров президентом Польши Анджеем Дудой состоится на следующей неделе.

Как ранее информировали польские СМИ, количество министерств в польском правительстве уменьшится с 20 до 14-ти. В частности, будут ликвидированы министерства цифровых технологий, спорта, водных ресурсов и речного транспорта, фондов и региональной политики, экологии, а также науки и высшего образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-