Навальный обвинил Путина в своем отравлении

Навальный обвинил Путина в своем отравлении

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный не сомневается, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин. 

Об этом он заявил в своем первом большом интервью после выписки из берлинской клиники «Шарите», которое дал журналу Spiegel, передает Укринформ.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и я не имею других версий случившегося», - заявил Навальный.

Он подтвердил намерения вернуться в Россию.

«Моя задача сейчас - это остаться тем парнем, который не испугался. И я не испугался», - подчеркнул Навальный и добавил, что не собирается делать Путину «подарок» в виде невозврата в Россию.

Оппозиционер также описывает момент, когда начал действовать нейротоксин: «Ты не чувствуешь боли, но знаешь, что умираешь».

Читайте также: Навальный рассказал о встрече с Меркель: Ее не стоит называть "секретной"

Врачи, по его словам, обещают, что он сможет восстановиться «процентов на девяносто, может, даже на сто, но точно никто не знает».

«В каком-то смысле я выступаю такой подопытной свинкой, ведь опыта наблюдения за людьми, выжившими после поражения этим боевым химическим веществом, не так много», - добавляет Навальный.

На вопрос журналистов о том, следует ли Германии останавливать реализацию проекта «Северный поток-2» из-за его дела, Навальный ответил уклончиво: «Это вопрос Германии. Сами решайте!». И добавил, что «любая стратегия относительно России должна быть связана с осознанием точки безумия, в которой находится Путин».

Авторы отмечают, что Навальный выглядел взволнованно, много шутил и смеялся. На первый взгляд даже не чувствуется, что этот человек несколько суток находился в коме на грани смерти. Его состояние выдают только дрожащие руки.

Читайте также: Навальный прокомментировал версию одного из создателей "Новичка" про свое отравление

Навального круглосуточно сопровождают телохранители.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин. Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. На сегодняшний день материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия. Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отвергает. Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Там его посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-