AFP и TikTok запускают новый проект для борьбы с фейками

AFP и TikTok запускают новый проект для борьбы с фейками

Укринформ
Французское информационное агентство AFP и социальное приложение TikTok начали новый проект по проверке фактов в целях борьбы с распространением искаженной и недостоверной информации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

Согласно договоренностям, эксперты AFP будут мониторить контент TikTok, выявлять фейки среди распространяемых видео, а социальная платформа будет их удалять и идентифицировать недобросовестных пользователей. При этом редакционная политика AFP относительно TikTok останется независимой.

Географически мониторинг будет распространяться на Филиппины, Индонезию, Пакистан, Австралию и Новую Зеландию.

Как отмечают в AFP, приоритетом редакционной политики агентства является развитие качественной журналистики и распространение проверенной информации.

Читайте также: Twitter тестирует новую функцию для борьбы с фейками

В AFP с 2017 года действует подразделение расследований в сфере цифровых технологий, проверяющее информацию, которая распространяется онлайн.

Крупнейшая программа действует в сотрудничестве с Facebook, к ней с целью выявления фейков привлечены 90 журналистов из 80 стран, которые работают на 16 языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-