Болгария и Словения позволили въезд украинцам со справкой о негативном ПЦР-тесте

Болгария и Словения позволили въезд украинцам со справкой о негативном ПЦР-тесте

Укринформ
Правительства Болгарии и Словении позволили гражданам Украины с 1 октября въезжать в страны при наличии справки об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

Как передает Укринформ, об этом сообщают пресс-службы украинских диппредставительств в этих странах.

В частности, по информации посольства Украины в Болгарии, с 1 октября по 30 ноября 2020 года гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии справки, показывающей отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы.

Читайте также: Сейчас для украинцев открыты границы 52 стран — Кулеба

Посольство Украины в Словении сообщило, что с 1 октября разрешается въезд в Словению без прохождения 10-дневного карантина гражданам из третьих стран (в том числе Украины) при наличии отрицательного результата теста на COVID19 (не позднее чем за 48 часов), сделанного в учреждениях или организациях в странах ЕС, Шенгенской зоне, Словении или которые Институт микробиологии и иммунологии Словении и Национальная лаборатория Словении по охране здоровья признали надежными и которые есть в перечне Национальной лаборатории.

Украинские дипломаты предупреждают, что в упомянутом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные, дата проведения тестирования), а также прописанный латиницей метод ( PCR) и отрицательный результат (Negativе).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-