Дания предоставила разрешение на эксплуатацию Nord Stream 2

Дания предоставила разрешение на эксплуатацию Nord Stream 2

Укринформ
Энергетическое агентство Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию «Северного потока-2» на шельфе страны при соблюдении ряда условий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию газопроводов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе на сайте регулятора.

Как отмечается, введение в эксплуатацию газопровода может быть осуществлено только тогда, когда хотя бы одна из линий трубопровода была испытана, верифицирована и выполнены все соответствующие условия, прописанные в разрешении на строительство и эксплуатацию.

Разрешение предоставляется в соответствии с разделом 2 исполнительного распоряжения номер 1520 от 15 декабря 2017 года об определенных трубопроводных сооружениях в датских территориальных водах и на континентальном шельфе Дании и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. В соответствии с этим Дания обязана разрешить строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.

Читайте также: Германия будет проверять законность американских санкций против Nord Steam 2

Подчеркивается, что трубопровод на датском континентальном шельфе является частью большего проекта, который состоит из двух параллельных трубопроводов общей протяженностью 1230 км для транспортировки газа из России в Германию.

Газопровод начинается в России, проходит через финские, шведские, датские и немецкие морские районы и выходит на берег Германии.

Читайте также: Литва призывает ЕС ввести новые санкции против России и остановить Nord Stream 2

Трубопровод позволяет транспортировать 55 млрд кубометров природного газа в год. Власти России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании уже выдали разрешения на этот проект, говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, обе палаты Конгресса США приняли проект закона об оборонном бюджете на следующий год, в котором предусмотрели введение санкций против компаний, которые будут принимать участие в достройке газопровода "Северный поток-2". Проект закона должен быть согласован между Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США.

Читайте также: Штаты работают над созданием коалиции против Nord Stream 2 - Помпео

Европейский парламент 17 сентября абсолютным большинством голосов утвердил резолюцию об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, в которой требует, чтобы ЕС как можно скорее ввел масштабные ограничительные меры и усилил имеющиеся санкции против России. В документе, помимо прочего, говорится о необходимости приостановить строительство газопровода «Северный поток-2». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-