Россия перебрасывает военную технику в Армению через Иран - СМИ

Россия перебрасывает военную технику в Армению через Иран - СМИ

Фото
Укринформ
Россия перебрасывает военную технику в Армению через Иран, накануне была замечена очередная партия грузовых автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на публикации местных жителей в соцсетях.

Как отмечается в сообщении, грузовики марки «КамАЗ» прибыли в один из портов Ирана и уже оттуда по суше были доставлены к границе с Арменией.

Их назначение пока не известно, поскольку кроме самих вооруженных сил Армении на территории страны также расположена 102-я российская военная база, которая расквартирована в Гюмри.

База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа Российской Федерации. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29, которые в перспективе должны быть заменены на более современные марки «Су».

Читайте также: Украина в ОБСЕ выступила за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Численность личного состава базы - около 5 тыс. человек, кроме граждан России на ней также несут службу и армяне.

Как сообщалось, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

МИД Украины 27 сентября выразил обеспокоенность в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта и призвал стороны приложить максимальные усилия для возвращения за стол переговоров.

Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и срочно возобновить переговоры без предварительных условий.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Армению и Азербайджан воздержаться от боевых действий

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году. В 1994-м году - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой «республикой», но Азербайджан не признал это, заявив, что территорю оккупировала Армения.

Читайте также: Баку и Ереван заявляют о новых потерях в Нагорном Карабахе

Украина и большинство стран также считают Нагорный Карабах оккупированной частью Азербайджана.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-