Французский институт ищет 25 тысяч волонтеров для тестирования COVID-вакцины

Французский институт ищет 25 тысяч волонтеров для тестирования COVID-вакцины

Укринформ
Французский национальный институт здоровья и медицинских исследований Inserm призывает волонтеров принять участие в клинических исследованиях вакцины против коронавируса.

О поиске 25 тыс. волонтеров во всех регионах Франции учреждение объявило 1 октября онлайн, передает собственный корреспондент Укринформа.

Поиск волонтеров и проведение дальнейших клинических исследований координируется общенациональной платформой Covireivac, которая соединила 24 исследовательские центра при университетских клиниках по всей территории страны.

Читайте также: В Украине COVID-вакцина может появиться во второй половине 2021 года - ВОЗ

На данный момент Inserm еще определяется, какие вакцины будут подлежать тестированию. Однако это будут наработки европейских производителей, предварительные заказы на которые уже сделала Еврокомиссия.

При этом отмечается, что российские и китайские вакцины во внимание не берутся.

В то же время британская лаборатория AstraZeneca, у которой в сентябре были проблемы с испытанием своей вакцины, в результате чего заболел пациент, может принять участие во французских исследованиях.

По данным Worldometer, в мире в данное время зафиксировано более 34,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, из них - более 1 млн человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-