Навальный подает в суд на Пескова из-за заявления о ЦРУ

Навальный подает в суд на Пескова из-за заявления о ЦРУ

Укринформ
Политик Алексей Навальный объявил, что подаст в суд на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова из-за его высказывания Пескова о работе оппозиционера на ЦРУ.

Об этом сообщается на сайте Навального, передает Укринформ.

«Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», - пишет Навальный.

Как сообщал Укринформ, ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил на брифинге, что «есть информация», что с Алексеем Навальным работают специалисты из ЦРУ США.

Читайте также: Отравление Навального: сенаторы призывают Трампа подумать о новых санкциях против РФ

Накануне российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не сомневается, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Навальный прокомментировал версию одного из создателей "Новичка" про свое отравление

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. На сегодняшний день материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отвергает.

Читайте также: Применение "Новичка" - предупреждение Кремля миру о готовности убивать – EU Today

Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-