ЕС должен как можно скорее ввести «белорусские» санкции - Берлин

ЕС должен как можно скорее ввести «белорусские» санкции - Берлин

Укринформ
ЕС должен как можно быстрее ввести санкции против причастных к фальсификации президентских выборов в Беларуси и насилия после этого, возможно, включая Александра Лукашенко.

С таким заявлением выступил государственный секретарь МИД ФРГ Михаэль Рот на дебатах в Бундестаге по обсуждению проекту бюджета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо ответить на серьезные нарушения прав человека и основных демократических принципов (в Беларуси - ред.). И поэтому нам нужны быстрые санкции против тех, кто несет ответственность за насилие и притеснения; а если господин Лукашенко не пойдет навстречу, то и против него лично », - сказал дипломат.

Он добавил, что санкции не гарантируют успеха, но посылают четкий сигнал, что другие страны не воспринимают такой ситуации.

Читайте также: Польша может ввести национальные санкции против Беларуси

Госсекратарь немецкого внешнеполитического ведомства назвал «абсолютно неприемлемыми репрессии режима Лукашенко против мирных демонстрантов и политической оппозиции».

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Санкции нужны не только против режима Лукашенко, но и против Кремля - оппозиционер

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси, не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября "вступил" в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Евросоюз решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Читайте также: Тихановская выступает за персональные санкции против режима Лукашенко

Этот вопрос будут обсуждать лидеры ЕС на саммите на этой неделе.

Во время встречи глав МИД ЕС несколько дней назад вопрос о введении санкций не удалось решить из-за позиции одной страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-