Мадрид ввел жесткие ограничения из-за всплеска COVID-19

Мадрид ввел жесткие ограничения из-за всплеска COVID-19

Укринформ
Правительство Испании совместно с местными властями Мадрида приняли решение о введении жесткого карантина во всем столичном регионе, в связи с ростом количества случаев заболевания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais.

В столичном регионе с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения на передвижение, сокращение расписания работы баров и ресторанов - до 23-00, предприятий торговли - до 22-00, а также ограничения относительно общественных собраний.

Согласно отчету Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в регионе Мадрида есть 11 городов, которые превышают критерий в 500 случаев заболевания на 100 000 жителей.

Регион также будет частично изолирован от других частей Испании.

Граждане смогут передвигаться в пределах столичного региона, "всегда соблюдая меры индивидуальной и коллективной защиты, установленные компетентными органами здравоохранения".

Читайте также: Мадрид просит армию о помощи в обеспечении карантина

В культовых местах максимальная вместимость отныне составит: 15 человек на открытом пространстве и 10 - в закрытом пространстве.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 1 октября зафиксировано более 34,1 миллиона случаев заражения коронавирусной болезнью COVID-19, из них - более 1 млн лиц умерли.

В Испании, по данным Worldometer, на данное время насчитывается 769 188 подтвержденных случаев коронавируса и 31 791 умерший вследствие пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-