Отравление Навального и Nord Stream 2 - это неразделимые темы - глава правительства Польши

Отравление Навального и Nord Stream 2 - это неразделимые темы - глава правительства Польши

Укринформ
Дело об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального и вопросы строительства газопровода "Северный поток-2" необходимо рассматривать в тесной связи.

Об этом перед началом заседания Евросовета в Брюсселе заявил глава польского правительства Матеуш Мравецкий, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Следует глубоко задуматься, не ключевой ли это момент, когда мы все должны сказать: в связи с этим (отравлением Навального - ред.) Россия не может релизовывать такой проект, как "Северный поток-2". Мы об этом говорим много лет. Сегодня, я надеюсь, что много других стран также подтвердят: отравление Навального и "Северный поток-2" - это две неразделимые темы", - подчеркнул Моравецкий.

Он также проинформировал, что в ходе саммита будет обсуждаться ситуация в Беларуси. Польша представит предложения экономического плана для Беларуси. Кроме того, лидеры стран ЕС обсудят вопрос санкций против белорусского режима.

Читайте также: Дания предоставила разрешение на эксплуатацию Nord Stream 2

Как сообщалось, Европейский парламента 17 сентября утвердил резолюцию об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, в которой требует, чтобы ЕС как можно скорее ввел масштабные ограничительные меры и усилил имеющиеся санкции против России. В документе, в частности, говорится о необходимости остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Проект строительства газопровода Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Читайте также: Навальный подает в суд на Пескова из-за заявления о ЦРУ

Украина выступает против строительства этого газопровода. Противниками российского газопровода также являются США, Польша и страны Балтии.

Сенат Конгресса США включил новые санкции против газопровода Nord Stream 2 в проект оборонного бюджета.

В настоящее время работы по строительству газопровода приостановлены из-за санкций США, вступивших в силу в декабре 2019 года, в отношение европейских подрядчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-