Турция создает постоянную базу в Антарктике

Турция создает постоянную базу в Антарктике

Укринформ
Турция создает постоянную базу в Антарктике, проектом занимается супруга президента Эмине Эрдоган.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на сообщение министра промышленности и технологий Турции Мустафу Варанка в Twitter.

«Мы создаем постоянную базу в Антарктике, где нас еще не было 4 года тому назад. Мы сняли документальный фильм о непростом путешествии по белому континенту», - написал министр.

Он сообщил, что проектом занимается супруга президента Турции Эмине Эрдоган. На прошлой неделе под ее патронатом в рамках фестиваля Teknofest в Газиантепе было проведено мероприятие, посвященное исследованию Антарктики, на котором представили документальный фильм, снятый в экспедиции на материк.

Читайте также: Из-за COVID-19 британцы на год откладут полевые исследования в Антарктиде

Из 135 часов отснятого видео был создан 57-минутный документальный фильм о материке.

Как сообщал Укринформ, в конце февраля 2020 года Турция открыла собственную временную научную базу в Антарктике на острове Хорсшу. Сейчас ведутся работы над постоянной базой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-