Канада на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

Канада на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

Укринформ
Канада закрыла границу для всех иностранцев еще на месяц - до 31 октября.

Об этом говорится в обнародованном правительственном указе, сообщает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что запрет обусловлен ​​"отсутствием разумной альтернативы недопущения ввоза или распространения COVID-19".

Как сообщалось, впервые запрет на въезд иностранцев Канада ввела в марте и планировала отменить в июне, однако с тех пор ограничение регулярно продлевается. Действующий запрет предусматривает определенные исключения, например для экипажей самолетов, дипломатов, водителей грузовиков, студентов, близких родственников граждан и постоянных жителей Канады и т. п.

Читайте также: Канада выделяет $340 миллионов для Глобального альянса вакцинации

В то же время граждане и постоянные жители Канады могут без ограничений въезжать в страну, однако в большинстве случаев должны отбыть двухнедельный обязательный карантин.

Хотя этим указом в Канаду разрешается въезжать из территории США, другим постановлением правительство закрыло границу с Америкой так же до 31 октября.

Добавим, что по состоянию на вечер среды на территории Канады оставалось более 14 тыс. активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9 297 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-