Генассамблея и Совбез ООН нуждаются в реформировании — Черногория

Генассамблея и Совбез ООН нуждаются в реформировании — Черногория

Укринформ
Черногория считает целесообразным провести комплексную реформу Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН для повышения их эффективности и репрезентативности.

Об этом во время выступления в ООН заявил министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Черногория решительно поддерживает необходимые реформы системы ООН, в том числе комплексную реформу Совета Безопасности и активизацию Генеральной Ассамблеи с целью развития более эффективного, прозрачного, демократического и подотчетного ООН, в котором все части мира будут представлены равномерно", - сказал Дарманович.

Читайте также: Исландия раскритиковала Россию в ООН

Он отметил, что "все чаще региональные и локальные, а также международные конфликты из-за политических, исторических и экономических причин и последствия угрожают дестабилизировать международный порядок и мир, каким мы его знаем".

"ООН должна действовать как защитница мира и стабильности, поддерживать темп с новыми реалиями и двигаться по пути адаптации, чтобы иметь возможность выполнять свою роль еще эффективнее", - отметил министр.

Читайте также: Хорватия в ООН: COVID-19 заставил задуматься над принципами глобализации

Как известно, США, Россия, Франция, Великобритания и Китай являются постоянными членами Совета безопасности ООН. Эти государства имеют право ветировать любые резолюции, кроме процедурных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-