Ливан и Израиль договорились о переговорах касаемо спора о морской границе

Ливан и Израиль договорились о переговорах касаемо спора о морской границе

Укринформ
Ливан и Израиль заключили рамочное соглашение о проведении под эгидой США переговоров, направленных на завершение длительного спора относительно морской границы между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом информирует агентство Reuters.

Все еще находясь официально в состоянии войны, Ливан и Израиль в течение десятилетий спорят о сухопутной и морской границах, особенно через территорию в море на границе трех ливанских бассейнов с залежами источников энергии.

"Это рамочное, а не окончательное соглашение", - заявил журналистам спикер парламента Ливана Набих Берри.

Читайте также: Палестина инициирует конференцию по урегулированию конфликта с Израилем

Министр энергетики Израиля Юваль Штейниц подтвердил, что обе стороны проведут переговоры относительно установления морской границы, что является основой спора между государствами, при посредничестве США. По его словам, переговоры, как ожидается, начнутся после 9 октября.

Напомним: это стало следствием соглашений, подписанных в прошлом месяце при посредничестве Вашингтона между Израилем и двумя арабскими государствами с целью нормализации отношений.

Читайте также: Израиль подписал мирные соглашения с двумя арабскими странами при посредничестве США

Государственный департамент США заявил, что "приветствует решение правительств Израиля и Ливана начать обсуждение морской границы", добавив, что для достижения рамочного соглашения для организации переговоров понадобилось три года дипломатических усилий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-