Вашингтон еще не решил, признавать ли Тихановскую президентом Беларуси - Помпео

Вашингтон еще не решил, признавать ли Тихановскую президентом Беларуси - Помпео

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон пока не решил вопрос о признании Светланы Тихановской президентом Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox News со ссылкой на Помпео.

«Мы ищем инструменты, наиболее подходящие для обеспечения результата, которого требует народ Беларуси», - сказал он.

Госсекретарь также добавил, что американские власти поддерживают белорусский народ.

По его словам, в Белом доме знают, что белорусы хотят свободы и изменить направление развития страны, чего не смог сделать Александр Лукашенко.

Он также заявил о готовности американских властей поддержать граждан Беларуси, используя дипломатические возможности.

Как сообщалось, с августа в Беларуси продолжаются массовые акции протеста против режима Лукашенко, начавшиеся из-за фальсификации результатов президентских выборов.

Читайте также: Штаты работают над созданием коалиции против Nord Stream 2 - Помпео

За это время силовики задержали уже тысячи оппозиционеров. Кроме того, во время жесткого подавления протестов множество демонстрантов получили различные травмы, а несколько человек были убиты.

Читайте также: МИД категорически отвергает обвинения о вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Несмотря на это, 23 сентября Лукашенко решил провести так называемую «инаугурацию», проходившую в режиме секретности и без участия лидеров других стран. Целый ряд стран, в частности Словакия, Эстония, Литва, Германия, Чехия, Дания, Латвия, Польша, США и Канада, признали Лукашенко нелегитимным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-