Деятельность Навального одобряют уже 20% россиян - Левада-центр

Деятельность Навального одобряют уже 20% россиян - Левада-центр

Укринформ
Деятельность российского оппозиционного политика Алексея Навального одобряют 20% россиян, 50% ее не одобряют, а 18% — вообще не слышали о нем. 

Такие данные опроса приводит Левада-центр.

Из тех, кто слышал о Навальном, 31% относятся к нему нейтрально, у 10% он вызывает уважение, у 8% — сочувствие, у 10% — неприязнь. Еще 14% заявили, что не могут сказать о нем ничего хорошего.

Об отравлении Навального слышали 77% респондентов, из них 18% внимательно следят за развитием этой ситуации. Пятая часть (21%) восприняла сообщение об отравлении с сочувствием, примерно столько же (19%) — с недоумением, почти половина (45%) не испытала никаких особых чувств.

Читайте также: Навальный обвинил Путина в своем отравлении

Информации о том, что Навальный был отравлен, доверяет треть россиян (33%), не доверяет — более половины (55%). Из тех, кто полагает, что политика отравили, 30% считают, что за этим стоят российские власти, по 8% — что это были фигуранты его расследований и западные спецслужбы.

Как напоминает Левада-центр, в 2013 году, когда Навальный баллотировался в мэры Москвы, его деятельность одобряли лишь 6% россиян, 35% — не одобряли. Более половины жителей страны тогда не слышали о политике.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Отравление Навального: сенаторы призывают Трампа подумать о новых санкциях против РФ

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. На сегодняшний день материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отвергает.

Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Там его посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-