США направляют эмиссара в Турцию говорить о ситуации на Кавказе

США направляют эмиссара в Турцию говорить о ситуации на Кавказе

Укринформ
Высокопоставленный американский дипломат Филипп Рикер, возглавляющий направление дипломатических усилий Государственного департамента США в регионе Восточной Европы, отправляется в Турцию с целью проведения дипломатических переговоров.

Об этом официально сообщил в пятницу Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Посол Филип Рикер, руководитель Бюро по вопросам Европы и Евразии, посетит Стамбул и Анкару (Турция) в период с 3 по 5 октября", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Сообщается также, что в планах представителя Соединенных Штатов — встретиться с турецкими коллегами "для улучшения отношений США с нашим союзником по НАТО". Кроме того, стороны обсудят ситуацию в Восточном Средиземноморье и на Кавказе.

Читайте також: ЄС сподівається поновити конструктивні стосунки з Туреччиною, але санкції готує

Визит представителя США в Турцию происходит в период обострения военно-политической ситуации на Кавказе из-за возобновления боевых действий в регионе Нагорного Карабаха. Турция играет ведущую роль в поддержке наступления азербайджанских сил.

Напомним: конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году. В 1994 году - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

Читайте также: Макрон заявляет, что Турция перебросила в Азербайджан более 300 исламистов

Украина, как и США и большинство стран мира также считают Нагорный Карабах оккупированной частью Азербайджана.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-