Лукашенко больше не представляет интересы народа - МИД Германии

Лукашенко больше не представляет интересы народа - МИД Германии

Укринформ
Последние шаги руководства Беларуси во главе с президентом Александром Лукашенко подтверждают, что он не является больше представителем интересов собственного народа.

Об этом, как сообщает Укринформ, говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, размещенном на сайте ведомства.

В нем отмечается: то, что руководство Беларуси отозвало аккредитацию иностранных СМИ в стране после нескольких недель нарушений прав человека и преследований журналистов, телеканала "ДОМ" означает еще одно откровенное ущемление свободы прессы и свободы выражения мнений. Таким образом отныне независимое освещение демонстраций с участием сотен тысяч людей и жестокие действия государственных органов будут еще больше ограничены.

«С нашей точки зрения, этот тревожный шаг снова показывает, что господин Лукашенко, очевидно, больше не представляет интересы своего народа и своей страны», - говорится в заявлении МИД Германии.

Это касается также угрозы уменьшения дипломатического присутствия некоторых иностранных представительств.

«Тот, кто ведет себя таким образом, хотел бы, чтобы его дальнейшие действия оставались ненаблюдаемыми», - заявляет немецкое дипведомство.

Читайте также: В Беларуси задержали главреда «Сильных новостей»

Как сообщалось, 2 октября МИД Беларуси объявил немедленный отзыв аккредитации для иностранных СМИ. Пострадали, в частности, и представители немецких медиа. Кроме того, в пятницу, 2 октября, послы Польши и Литвы были вызваны в белорусский МИД и уведомлены о требовании уменьшить их дипломатическое присутствие в стране. Белорусских послов в Вильнюсе и Варшаве соответственно отозвали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-