В Новой Каледонии в третий раз проходит референдум о независимости от Франции

В Новой Каледонии в третий раз проходит референдум о независимости от Франции

Укринформ
В Новой Каледонии, которая находится в юго-западной части Тихого океана, проходит референдум о приобретении полного суверенитета и независимости от Франции.

Это уже третий после проведения в 1998 и 2018 годах референдум в этом административно-территориальном образовании Франции с особым статусом, передает собственный корреспондент Укринформа.

Предыдущие волеизъявления в Новой Каледонии с населением в около 270 тыс. не поддержали сторонников независимости. В ноябре 2018 года против полного суверенитета от французской метрополии проголосовали 56,7% граждан.

Читайте также: В Каталонии определились с работой правительства после отстранения местного лидера

Новая Каледония - архипелаг в юго-западной части Тихого океана. Была колонизирована Францией в 1853 году. Полная деколонизация территории состоялась в 1988 году, когда Новая Каледония получила статус французского административно-территориального образования с особым статусом.

Читайте также: Швейцарцы проголосовали против прекращения свободного передвижения с ЕС

Главными источниками бюджетных поступлений Новой Каледонии являются туризм и залежи никеля.

Читайте также: В Италии проходит референдум по уменьшению численности парламента

Официальный Париж формально сохраняет беспристрастность и нейтралитет относительно результатов этого референдума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-