Врачи предполагают, что Трамп может вернуться в Белый дом уже завтра

Врачи предполагают, что Трамп может вернуться в Белый дом уже завтра

Укринформ
У президента США Дональда Трампа, который находится на лечении от коронавирусной болезни в военном медицинском центре, дважды за последние дни наблюдались случаи временного падения уровня кислорода в крови.

Впрочем, эта проблема устранена, и президент уже в понедельник, 5 октября, может вернуться в Белый дом, заявила в воскресенье команда врачей главы Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент пережил два эпизода временного падения уровня кислорода в крови. Мы обсудили причины, и нужно ли вообще вмешиваться. Решением команды, основанным на течении болезни с начала, когда был установлен диагноз, было применение дексаметазона (широко доступного стероидного препарата - ред.)", - сказал врач президента Шон Конли.

Он объяснил, что и при любой другой болезни бывают "частые подъемы и спады", однако состояние здоровья Трампа стабилизировалось.

"Этим утром президент чувствует себя очень хорошо", - подчеркнул Конли.

Он представил команду из более 10 врачей и медицинского персонала, которая занимается состоянием здоровья главы Белого дома, в том числе специалистов легочной критической помощи, инфекционистов, анестезиолога, медсестер и фармацевтов.

Читайте также: Трамп назвал «невероятными» усилия врачей, спасающих его от COVID-19

Конли отметил, что первая неделя является критически важной для лечения COVID-19, и именно сегодняшний день, для того, чтобы определить дальнейший курс лечения.

"По состоянию на сейчас я и вся команда очень рады прогрессу, достигнутому президентом. В четверг у него был легкий кашель, заложенность носа и усталость, которые сейчас проходят", - отметил Конли.

В этом контексте другой врач президента, Брайан Гарибальди, отметил: "Если он (президент - ред.) будет чувствовать себя так же, как и сегодня, мы надеемся, что можем планировать выписать его уже завтра, и он вернется в Белый дом, чтобы продолжить курс лечения".

Читайте также: В Белом доме заявили, что состояние Трампа сначала было хуже, чем сообщалось

Как сообщалось, 2 октября стало известно о заболевании президента США Дональда Трампа и первой леди коронавирусом COVID-19. За 15 часов глава Белого дома уже был доставлен в национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида для лечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-