Новая Каледония на референдуме опять не поддержала независимость от Франции

Новая Каледония на референдуме опять не поддержала независимость от Франции

Укринформ
По результатам проведенного 4 октября референдума жители Новой Каледонии не поддержали суверенитет и независимость этого административно-территориального образования с особым статусом от Франции.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, о результатах референдума сообщил в специальном обращении президент Франции Эммануэль Макрон.

«Каледонцы подтвердили свое желание, чтобы Новая Каледония оставалась во Франции. Это является свидетельством доверия к республике», - заявил Макрон.

Президент Франции отметил, что намерен строить совместными усилиями будущее Новой Каледонии.

По данным Министерства по вопросам заморских территорий Франции, по результатам референдума «нет» независимости от метрополии высказали 53,26% жителей заморской территории. Поддержали суверенитет от Франции 46,74%.

Читайте также: В Новой Каледонии в третий раз проходит референдум о независимости от Франции

На предыдущем референдуме 2018 года против независимости проголосовали 56,7% каледонцев.

Читайте также: Итальянцы на референдуме поддержали сокращение количества депутатов парламента

Новая Каледония - архипелаг в юго-западной части Тихого океана, административно-территориальное образование Франции с особым статусом. Население составляет около 270 тыс. жителей.

Читайте также: В Каталонии определились с работой правительства после отстранения местного лидера

Главными источниками благосостояния и бюджетных поступлений Новой Каледонии является туризм, залежи никеля, а также финансовые вливания метрополии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-