Площадь лесных пожаров в Калифорнии превысила 1,6 миллиона гектар

Площадь лесных пожаров в Калифорнии превысила 1,6 миллиона гектар

Укринформ
Пожары в Калифорнии выжгли рекордные 1,6 миллионов гектар лесных угодий в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

На данный момент, за 2020 год более 8 200 лесных пожаров в Калифорнии унесли жизни 31 человека, выжгли более 4 миллионов (или 1,6 гектар) акров земли и разрушили более 8 400 зданий.

«4-миллионная отметка непостижима. Это поражает воображение и захватывает дух», - заявил Скотт Маклин, представитель Калифорнийского Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, предупредив, что цифры продолжат расти.

Читайте также: Пожары в Калифорнии: огонь приближается к городку под Лос-Анджелесом

Площадь поражения более чем вдвое превышает рекорд 2018 года в 1,67 миллиона акров (675 тыс. гектар) сожжённой земли в Калифорнии. До сих пор все крупные пожары с тех пор, как Департамент лесного хозяйства начал регистрировать цифры в 1933 году, оставались значительно ниже отметки в 4 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-