В Индии разработали быстрый бумажный тест на коронавирус

В Индии разработали быстрый бумажный тест на коронавирус

Укринформ
Группа ученых из Индии разработала недорогой и быстрый бумажный тест на коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Тест Feluda назван в честь известного индийского вымышленного детектива. Его действие основано на технологии редактирования генов под названием Crispr. По оценкам ученых, тест будет давать результаты менее чем за час и будет стоит 500 рупий (около 6,75 долларов США).

Feluda будет производиться ведущим индийским конгломератом Tata, и может стать первым в мире бумажным тестом на COVID-19, доступным на рынке.

«Это простой, точный, надежный, масштабируемый и экономичный тест», - сказал профессор К. Виджай Рагхаван, главный научный советник правительства Индии.

Исследователи из Института геномики и интегративной биологии в Дели, где был разработан Feluda, а также в частные лабораториях, опробовали тест на образцах около 2000 пациентов, включая тех, у кого уже был положительный результат на коронавирус.

Читайте также: Мир должен приспособиться к жизни в условиях пандемии COVID-19 - МИД Сингапура

Они обнаружили, что новый тест имел 96% чувствительности и 98% специфичности. Высокочувствительность теста поможет обнаружить почти всех, кто болен коронавирусом, а высокоспецифичность позволит правильно исключить почти всех, у кого нет этого заболевания. Соответственно, первый показатель гарантирует не слишком много ложноотрицательных результатов, а второй — не слишком много ложных срабатываний.

Регулирующий орган Индии по лекарствам одобрил тест на коммерческое использование.

Индия с более чем шестью миллионами подтвержденных инфекций занимает второе место в мире по заболеваемости COVID-19. На данный момент в стране от этой болезни умерло более 100 000 человек.

Фото з сайту ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-