Навальный исключает вариант, при котором он не вернется в Россию

Навальный исключает вариант, при котором он не вернется в Россию

Укринформ
Российский политик Алексей Навальный в первом после отравления большом видеоинтервью журналисту Юрию Дудю заявил, что он обязательно вернется в Россию, а также вновь обвинил в его отравлении президента РФ Владимира Путина.

Интервью размещено в Ютуб-канале «вДудь».

Во время беседы Навальный среди прочего рассказал о планах по возвращению в Россию. По его словам, он не знает, сколько времени проведет в Германии, возможно, это займет два месяца. При этом оппозиционер исключил вариант, при котором он не сможет вернуться в Россию.

Политик в очередной раз заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин: «Моя версия заключается в том, что это сделали сотрудники либо ФСБ, либо СВР по указанию, конечно, безусловно, Путина».

В записи видеоинтервью также участвовала жена оппозиционера Юлия Навальная.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Зеленский: Чтобы делать те или иные выводы по Навальному, нам нужны детали

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. На сегодня материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Читайте также: Деятельность Навального одобряют уже 20% россиян - Левада-центр

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отвергает.

Читайте также: Навальный подает в суд на Пескова из-за заявления о ЦРУ

Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Там его посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-